검색 전체메뉴
CMC홍보소식

공지사항

개인정보 처리방침 변경 안내 2021.03.16 393

개인정보 처리방침 변경 안내

개인정보처리방침 내역에 일부 변경내역이 있어 아래와 같이 고지드리오니 참고하시기 바랍니다.



1.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
변경 전
홈페이지 회원 가입 시
-필수항목 : 암호화된 동일인 식별정보 (CI), 또는 I-pin제공정보, 성명, 아이디, 비밀번호, 휴대폰, 이메일 주소, 생년월일, 성별, 14세 미만인 경우 법정 대리인 정보

-선택사항 : 메일링 수신여부 


변경 후
홈페이지 회원 가입 시
-필수항목 : 암호화된 동일인 식별정보 (CI), 또는 I-pin제공정보, 성명, 아이디, 비밀번호, 휴대폰, 이메일 주소, 생년월일, 성별, 14세 미만인 경우 법정 대리인 정보


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
신규 추가

진료협력센터 홈페이지 가입 시

필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 의사면허번호, 진료과, 휴대폰번호, 이메일, 소속병원명, 우편번호, 주소, 요양기관번호, 전화번호

선택사항 : 전문의번호, 출신학교, 전문분야, 수련병원, 동문여부


3. 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적

신규 추가
- 진료협력센터 홈페이지 이용서비스

> 진료의뢰, 환자 조회 및 홈페이지 이용에 따른 본인 확인 절차에 사용

> 회송 서비스 제공을 위한 자료

> 환자 회신, 회송서 발송(우편, 문자, 이메일등)

> 진료협력센터 홈페이지 운영 및 통계분석자료 활용

> 전문 진료 분야에 따른 분야별, 학회, 간담회 초청대상 선정

> 진료의뢰 기관 관리(병원 EMR 연동 데이터 유지)

4.개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항
병원은 귀하의 개인정보를 개인정보 처리방침의 [개인정보 처리 목적]에 고지한 범위 또는 서비스 이용 약관에서 명시한 내용 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

병원은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
 

 

제공대상

제공되는 개인정보 항목

제공근거

제공정보의 이용목적

제공정보의 보유
및 이용기간

가톨릭대학교 서울성모병원,
가톨릭대학교 여의도성모병원,
가톨릭대학교 의정부성모병원,
가톨릭대학교 은평성모병원,
가톨릭대학교 성빈센트병원

암호화된 동일인 식별정보 (CI), 또는 I-pin 제공정보, 이름, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 생년월일, 성별

회원동의

인터넷 진료예약 서비스, 콘텐츠 제공, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입 의사 확인, 연령확인, 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 기초교육 관리 및 수료내역 관리

1. 간편 회원가입 미진행시 : 1년 이후 자동파기

2. 간편 회원가입 시 : 회원 탈퇴 시 혹은 마지막 로그인 날짜 기준 2년 이후 자동 파기

가톨릭중앙의료원

성명, 세례명, 기관명, 사진

봉사자

동의

기초교육 관리 및 수료내역 관리

교육 수료증 발급 후 즉각 폐기

사회복지자원봉사인증관리(VMS),

경기도 사회복지협의회

자원봉사실적,

VMS ID

봉사자

동의

자원봉사자 활동관리 (모집, 교육, 배치, 활동, 관리 등) 및 자원봉사자 실적관리

회원탈퇴 시까지

 

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 연구단체, 설문조사, 리서치기관 등 제 3자에게 제공하는 경우
  • 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 단, '법률에 특별한 규정이 있는 경우'로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청이나 수사기관이 요구할 경우라도 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 수사 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공
  • 회원은 목적 외 사용 및 제 3자 제공에 대하여 동의하신 내용에 대하여는 언제든지 동의철회가 가능함을 알려드립니다.